웹마스터도구 웹마스터도구 User-agent: * Allow: /
닫기
부트캠프
부트캠프
Public 멀티클라우드&도커/쿠버네티스
JAVA기반 Back-end개발자
 
기업교육
국비지원과정
국가기간전략산업직종
Private 클라우드를 활용한 네트워크&서버 보안운영관리
스프링 클라우드를 활용한 마이크로서비스 개발자 양성
자바기반 빅데이터 응용 SW 개발자 양성
도커와 쿠버네티스를 활용한 클라우드 전문가 양성
멀티 클라우드를 활용한 클라우드 전문가 양성
크로스플랫폼 융합 응용SW 개발자 양성
멀티플랫폼 융합 응용SW 개발자 양성
스프링 클라우드를 활용한 응용 SW 개발자 양성
클라우드 아키텍처 설계 및 운영 엔지니어 양성
ICT기반 정보시스템보안 전문가 양성
오픈소스 기반 보안 취약점 분석 실무자 양성
마이크로서비스 기반 프론트앤드 웹 개발자 양성
AWS클라우드 아키텍처 설계 및 운영엔지니어 양성
보안솔루션 운영 전문가 양성
정보시스템 보안 엔지니어 양성
파이썬&자바 SW개발자 양성
마이크로서비스 기반 응용 SW 개발자 양성
학점은행제
학점은행제
학점은행제 소개
학위 취득의 중요성
학위과정안내
자격증안내
국제공인시험센터
국제자격증
AWS
CISCO
Microsoft
Linux
Oracle
CompTIA
국가자격증
정보처리기사
정보처리산업기사
정보처리기능사
정보보안기사
정보보안산업기사
네트워크관리사 2급
PC정비사 2급
리눅스마스터 2급
시험센터 오시는 길
취업지원실
취업가이드
지원분야
취업분포도
취업현황
Job fair
기업체인터뷰
발표회 및 수료식

개인정보처리방침

[(주)케이지에듀원(이하'회사')은 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고, 규정을 준수하고 있습니다.]

시행일  
  • - ㈜케이지아이티뱅크(이하“학원”)는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며, ‘이용자의 권리(개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다.
  • - 학원은 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
  • - “개인정보처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 학원이 준수해야 할 지침을 의미합니다.
  • - 본 개인정보처리방침은 학원이 제공하는 교육 기반의 서비스(이하 ‘서비스'라 함)에 적용됩니다.

제1조(개인정보처리목적)

① 학원은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. 수강료 문의 : 수강목적, 교육과정, 기타문의, 처리지점, 회원 이름, 회원 성별, 회원 연락처 등 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 교육상담신청 : 교육목적, 과정 선택, 기타, 처리지점, 상담일시, 회원 이름, 회원 성별, 회원 연락처, 궁금한 점 등 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 방문상담신청 : 수강목적, 과정 선택, 처리지점, 상담일시, 회원 이름, 회원 성별, 회원 연락처, 궁금한 점 등 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 4. 카톡상담신청 : 카카오톡 아이디, 회원 이름, 회원 연락처 등 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 5. 기업교육문의 : 과정 선택, 기업/기관명, 담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일, 교육인원, 교육장소(교육원/업체방문). 교육일정, 궁금한 점, 등 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 6. 위탁교육안내 : 기업/기관명, 담당자, 담당자 연락처, 교육 요청 분야/인원 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 7. 수강료 결제 : 학생 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 담당자 성명, 결제금액, 결제수단 등 서비스 제공에 관한 이용약관 및 결제내역 발송을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 8. 가이드북 받기 : 이름, 연락처 등 가이드북 수령을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 9. LMS 회원 가입 및 관리 : 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 으로 개인정보를 처리합니다.
  • 10. 고충처리 : 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 11. 개인정보 처리업무에 따른 처리목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 학원은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 1. 회원 수료 및 환불 시
  • 2. 재화·서비스 공급 완료 및 요금 결제·정산 완료 시
  • 3. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
가) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
나) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
  • - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
  • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
다) 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관
  • - 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
  • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록 자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제3조(개인정보처리의 위탁)

① 학원은(는) 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 학원은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
구분 개인정보를 제공받는 자 제공받는자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 보유·이용기간
결제처리 KG이니시스 교육과정 결제 및 환불 학생 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 결제수단 회원 수료 및 환불 후 6개월까지
문자메시지
발송
KG모빌리언스 이벤트 항목, 고충처리 이력, 공지 및 문의 사항 전달 학생 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호 회원 수료 및 환불 후 6개월까지
회원 유치 및
관리
3사업부, 5사업부, 더자라, 아이티잡고, 더패밀리, 해커스, ㈜케이지아이티뱅크 평생교육원,교육컨설팅 교육기간 내 회원관리, 학습설계 학생 이름, 성별, 이메일 주소, 휴대폰 번호 회원 수료 및 환불 후 6개월까지

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 학원은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
구분 위탁받는 자 위탁하는 업무의 내용
전화 상담센터 운영 3사업부, 5사업부, 더자라, 아이티잡고, 더패밀리, 해커스, ㈜케이지아이티뱅크 평생교육원,교육컨설팅 고객의 전화상담 응대, 부서 및 직원 안내 등
고객 만족센터 운영 3사업부, 5사업부, 더자라, 아이티잡고, 더패밀리, 해커스, ㈜케이지아이티뱅크 평생교육원,교육컨설팅 고객 대상 고충처리 등
회원관리 3사업부, 5사업부, 더자라, 아이티잡고, 더패밀리, 해커스, ㈜케이지아이티뱅크 평생교육원,교육컨설팅 학습설계, 수강등록·관리, 이벤트 안내 등
② 학원은(는) 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 학원에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리행사는 학원에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 학원은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 학원은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

① 학원은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
항목 필수 선택
수강료 문의 이름, 성별, 이메일, 연락처 수강목적, 교육과정, 기타문의, 지점
교육상담 신청 이름, 성별, 이메일, 연락처 교육목적, 과정선택, 기타, 지점, 상담일시, 궁금한 점
방문상담 신청 이름, 성별, 이메일, 연락처 수강목적, 과정선택, 지점, 상담일시, 궁금한 점
카톡상담 신청 이름, 성별, 이메일, 연락처, 카카오톡아이디 없음
기업교육 문의 담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일 기업/기관명, 교육인원, 교육장소, 교육일정, 궁금한 점
위탁교육 안내 기업/기관명, 담당자, 담당자 연락처, 교육요청분야/인원 없음
수강료 결제 이름, 이메일, 연락처, 담당자, 결제금액, 결제수단 없음
가이드북 받기 이름, 성별, 이메일, 연락처 없음
LMS 회원가입 이름, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일, 주소 최종학력

※ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
(IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등)

제7조(개인정보의 파기)

① 학원은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 1. 법령 근거 : 학원의 설립ㆍ운영 및 과외교습에 관한 법률 시행령(약칭: 학원법 시행령) 제18조 교습비등의 반환
  • 2. 보존하는 개인정보 항목 : 이름, 연락처, 이메일, 걸제정보, 계좌정보, 거래날짜
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
    - 학원은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 학원의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 파기방법
    - 학원은(는) 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

① 학원은 「개인정보 보호법」제29조, 같은 법 시행령 제30조 및 제48조의2에 따라 시행 중인 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실(IDC센터), 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

자동 수집 장치를 설치·운영하는 경우 자동 수집 장치를 설치·운영하지 않는 경우
① 학원은(는) 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
① 학원은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

① 학원은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 정보주체께서는 학원의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 학원은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
구분 개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당자
성명 설동욱 구자선
회사/부서 KG에듀원 KG에듀원
직책 상무/본부장 부장/부서장
연락처 02-3675-5127 02-3676-9344
E-mail sdw9400@kggroup.co.kr gjs0226@kggroup.co.kr

※ 개인정보 보호 담당자로 연결됩니다.

제11조(추가적인 이용·제공 판단기준)

① 학원은(는) 「개인정보 보호법」제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법 시행령」제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 수 있습니다.
② 이에 따라 학원이(가) 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.
  • 1. 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • 2. 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • 3. 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 4. 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
    ※ 추가적인 이용·제공 시 고려사항에 대한 판단기준은 사업자/단체 스스로 자율적으로 판단하여 작성·공개함

제12조(개인정보 열람청구)

① 정보주체는 「개인정보 보호법」제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 학원은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
< 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 >
(부서명) 학원사업부
(담당자) 김동진(차장/원장)
(연락처) Tel. 02-3672-6500 / Fax. 02-3672-5615 / E-mail. dj@kggroup.co.kr

제13조(권익침해 구제방법)

① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 학원과는 별개의 기관으로서, 학원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>
기관명 내용
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층
대검찰청 사이버범죄수사단 - 홈페이지 : www.spo.go.kr
- 전화 : 02-3480-3573
경찰청 사이버안전국 - 홈페이지 : https://cyberbureau.police.go.kr
- 전화 : (국번없이) 182

제14조(영상정보처리기기 설치·운영)

① 학원은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.
  • 1. 영상정보처리기기 설치 근거·목적 : 학원의 시설안전·화재예방
  • 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 복도, 강의장 등 주요 시설물에 설치(종로캠퍼스 72대 , 강남캠퍼스 16대, 노량진캠퍼스 16대, 부산캠퍼스 12대)촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
  • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 학원사업부 주혜진(대리/부원장)
  • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기간 : 촬영 시부터 30일
    - 보관장소 및 처리방법 : 학원사업부 서버실에 보관·처리
  • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구(학원사업부)
  • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
  • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제15조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2022. 3. 1부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 상단에서 날짜 선택 후 확인하실 수 있습니다.
빠른 상담 예약

직접 방문하시면 효과적인 공부방법을 체계적으로 상담해 드립니다.

상담일시 달력  
이름
성별     
연락처   -    -  
이메일 @
궁금한 점
보안코드 CAPTCHA Image
1. 개인정보의 수집 목적
- 학력, 졸업여부, 전공, 어학, 학점, 상담유형, 원하는 취업유형, 회원 이름, 회원 연락처, 이메일 등 맞춤 서비스 제공을 위한 각종 고지 및 통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2.수집하는 개인정보의 항목
- 필수 : 이름, 성별, 연락처, 이메일, 상담일시
- 선택 : 궁금한 점
※ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
(IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등)
3.보유·이용기간
1) 회원 수료 및 환불 시
2) 재화·서비스 공급 완료 및 요금 결제·정산 완료 시
3) 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
가) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
나) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
다) 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록 자료, 접속지 추적자료 : 3개월

4. 개인정보 제공 동의 거부 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
귀하는 개인 정보 제공 동의를 거부 할 권리가 있으며, 거절하신 경우에는 상담 및 예약 서비스의 제공이 제한 될 수 있습니다.
위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받습니다.

1.학원은(는) 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
2. 학원은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
구분 개인정보를 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 보유·이용기간
문자메시지 발송 KG모빌리언스 이벤트 항목, 고충처리 이력, 공지 및 문의 사항 전달 학생 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호 회원 수료 및 환불 후 6개월까지
회원 유치 및 관리 3사업부, 5사업부, 더자라, 아이티잡고, 더패밀리, 해커스,
㈜케이지아이티뱅크 평생교육원,교육컨설팅
교육기간 내 회원관리, 학습설계 학생 이름, 성별, 이메일 주소, 휴대폰 번호 회원 수료 및 환불 후 6개월까지
3. 개인정보 제공 동의 거부 권리 및 동의 거부에 따른 불이익 귀하는 개인 정보 제공 동의를 거부 할 권리가 있으며, 거절하신 경우에는 상담 및 예약 서비스의 제공이 제한 될 수 있습니다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받습니다.

웹마스터도구